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Lachsfilet auf Mangold

Lachsfilet auf Mangold
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mangold vom Strunk schneiden und gründlich waschen. Die Stiele in ca.
    1 cm breite Stücke, die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
    Zwiebel pellen und fein würfeln.
    Pinienkerne in 40 g Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
    hellbraun rösten, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und
    Mangoldstiele im gleichen Fett unter Rühren 3 Min. dünsten, mit Salz
    und Pfeffer würzen.
    Inzwischen von einer Zitrone 1 EL Schale fein abreiben, 2 EL Saft
    ausfressen. Die tropfnassen Mangoldblätter in die Pfanne zu den
    Stielen geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Zugedeckt
    5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten. Gemüse durch ein
    Sieb abgießen, den Sud auffangen.
    Crème fraîche und 100 ml Mangoldsud aufkochen. Eventuell mit Salz und
    Pfeffer nachwürzen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im
    Universalzerkleinerer fein hacken, unterrühren.
    Restliche Gräten aus dem Lachsfilet ziehen. Den Fisch mit Salz,
    Pfeffer und Zitronensaft würzen. In 20 g Fett von beiden Seiten 2 - 3
    Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten, dann herausnehmen.
    2/3 vom Mangold in eine Auflaufform (ca. 30 cm Länge) geben.
    Lachsfilet daraufsetzen, restlichen Mangold darauf verteilen, mit der
    Soße begießen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen überbacken.
    Schaltung:
    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
    170 - 190°, Umluftbackofen
    15 - 20 Minuten
    Mit Zitronenspalten und mit einer Wildreismischung angerichtet
    servieren.
    :Stichworte : Aufwendig, Filet, Fisch, Lachs, Mai, Mangold, P4
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 98
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 60 Minuten
    :Pro Person ca. : 684 kcal
    :Pro Person ca. : 2736 kJoule
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