Lachs rosa-grün
Zutatenliste

1 | ganzer kuechenfertiger Lachs |
von ca. 5 Pfund | |
1 kg | grüne Gurken |
100 g | Butter |
35 l | Weißwein (Muskadet) |
500 g | Saure Sahne |
Salz, Pfeffer | |
einige Stengel Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch fruendlich saeubern, trockentupfen, Innenseite salzen und pfeffern
Dann in eine feuerfeste Form geben und mit Weisswein und Sahne angiessen.
Den
Backofen auf 280 Grad C vorheizen, den Lachs hineingeben und nach 15 min die
Temperatur auf 200 Grad C zurueckdrehen. Die Gesamtgarzeit sollte 20 - 25
Minuten betragen. Danach den Fisch aus den Ofen nehmen und die Haut auf der
oberen Seite entfernen. Nun den Fisch auf eine vorgewaermte Platte legen,
umdrehen und auch auf der anderen Seite entfernen. Den Fischsud in einem
kleinen Topf reduzieren, 50 Gramm Butter in kleinen Teilen unterschlagen und
die Sauce abschmecken.
Die Gurke schaelen, laengs halbieren und entkernen. Danach in kleine
Streifen
schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen, in den restlichen 50 Gramm Butter
so
langsam duensten, dass die Gurkenstreifen knackig bleiben. Danach mit
frischem
Dill ueberstreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lachs rosa-grün
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.