Lachs mit Zwiebel-Kräuter-Füllung
Zutatenliste

1 | Lachs (ca. 2kg) |
Zitronensaft | |
125 g | rote Zwiebeln |
1 EL | Öl |
2 EL | Senf |
3 EL | Weißwein |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Dill |
Salz, Pfeffer | |
20 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gewaschenen Lachs innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln
pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. In heißem Öl andünsten. Senf
und Wein zugeben und 5 Minuten weiterdünsten.
Einige Kräuterzweige beiseite legen. Den Rest hacken und zu den Zwiebeln
geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs leicht salzen, auf ein ausreichend großes Stück feste Alufolie legen
und mit der Zwiebel-Kräuter-Mischung füllen. Die Kräuterzweige auf den Fisch
legen. Butterflöckchen darauf setzen. Folie fest verschließen und in der mit
kochendem Wasser 2 cm hoch gefüllten Saftpfanne in den Ofen schieben. Bei
200 Grad ca. 40 Minuten garen.
Beilage: Salzkartoffeln.
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