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Lachs mit Zitronensauce

Lachs mit Zitronensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Sauce Zwiebeln sehr fein hacken, Butter zerlassen, Zwiebeln
    auf kleiner Flamme langsam weichdünsten, aber nicht braun werden
    lassen, Mehl dazu, nur ganz hellgelb werden lassen, mit 200 g Sahne
    ablöschen, auf kleinster Flamme langsam köcheln lassen,
    immer wieder umrühren und bei Bedarf restliche Sahne oder Milch
    esslöffelweise dazugeben. Zitrone abreiben, auspressen. Etwa die
    Hälfte des Safts und der Schale mitkochen (insgesamt etwa 45
    Minuten); danach mit fein gemahlenem Pfeffer, Salz und bei Bedarf
    restlicher Zitrone würzen.
    Wasser, Wein, in Ringe geschnittene Zwiebel zum Kochen bringen, etwa
    15 min kochen lassen. Fisch schuppen. Im Sud etwa 12-15 Minuten ziehen
    lassen. Danach von den Gräten lösen und auch von der Haut lösen.
    Portionen auf Teller verteilen, Sauce dazu, sofort servieren.
    Dazu passen z.B. junge Pellkartoffeln.
    **
    Gepostet von: Diedrich Ehlerding
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