Lachs mit Zitronensaft auf Japanische Art
Zutatenliste

600 g | Lachs oder Lachsforelle |
Salz | |
100 g | Butter |
Saft von 1 Zitrone | |
1 | Zitrone |
2 kl. | Gurken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch in 4 Scheiben schneiden, mit Salz einreiben und ca. 10
Minuten liegen lassen; dann abwaschen, auf Küchenkrepp abtropfen
lassen und abtrocknen.. Den WOK heiß werden lassen und die Butter
darin erhitzen. Die Fischscheiben hineingeben und auf jeder Seite bei
mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten anbraten. Während des Bratens mit
Zitronensaft beträufeln. Die Zitrone und die Gurken in Scheiben
schneiden. Den fertigen Fisch herausnehmen, jede Scheibe auf einen
Teller geben und mit Gurken und Zitronenscheiben garnieren. Heiß
servieren.
Dazu: Curryreis
Vorbereitungszeit
ca. 15 Minuten
Garzeit
ca. 10 Minuten
**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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