Lachs mariniert in Olivenöl
Zutatenliste

400 g | Lachs am Stück ohne Haut und Gräten |
2 EL | Zucker |
2 EL | grobes Meersalz |
2 EL | Pfeffer zerstoßen |
4 EL | Fruchtiges Olivenöl |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zitronenviertel | |
Getoastetes Brot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lachs waschen und trockentupfen. Auf beiden Seiten mit Zucker, Salz
und Pfefffer bestreuen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im
Kuehlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Gruendlich abspuelen, damit keine Zucker- oder Salzreste mehr daran
haften. Trockentupfen und in duenne Scheiben schneiden. Das bereitet
keine Schwierigkeiten, da der Fisch gekuehlt und das Fleisch durch
das Marinieren sehr fest geworden ist.
Scheiben auf Teller verteilen. Mit Oel betraeufeln, mit
Schnittlauchroellchen bestreuen und mit Zitronenvierteln garnieren.
Sofort servieren, dazu getoastete Brotscheiben servieren.
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