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Lachs in Salzkruste

Lachs in Salzkruste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lachs unter fließendem kalten Wasser gründlich abspülen. Fisch innen
    mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Abgespülte Kräuter in den Fisch legen.
    Ein Kilogramm Meersalz auf ein Backblech streuen und den Fisch darauf
    legen. Restliches Salz mit Eiweiß und 5 Eßlöffel kaltem Wasser
    verrühren. Die Masse auf und um den Fisch verteilen, etwas andrücken.
    Im Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd Stufe 2) 40-45 Minuten garen.
    Tip: So geht's dem Fisch ans Fleisch: Mit dem Rand eines Eßlöffels
    kräftig auf die Salzkruste schlagen, bis sie springt. Dann die Kruste
    vorsichtig abheben und das restliche Salz sorgfältig entfernen.
    *
    Quelle: Für Sie 7/96
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