Lachs in Rieslingsauce
Zutatenliste

200 g | Lachsfilet |
1 | Zucchini (ca. 200 g) |
1 kl. | Zwiebel |
1 TL | Olivenöl |
50 ml | Riesling-Wein (trocken) |
6 | Pfefferkörner |
1 TL | Zitronensaft |
50 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
4 EL | Schlagsahne |
1 TL | Saucenbinder (hell) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Lachs waschen, trockentupfen und in Stuecke schneiden.Zucchini putzen
und in duenne Scheiben schneiden. Zwiebel fein wuerfeln. Olivenoel in
einer Pfanne erhitzen. Die Haelfte der Zwiebelwuerfel darin anduensten,
die Zucchinischeiben zufuegen und unter Wenden 2 bis 3 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Restliche Zwiebelwuerfel und Weisswein in
einem Topf etwas einkochen lassen.
Ca. 750 ml Salzwasser mit Pfefferkoernern und Zitronensaft in einem
flachen Topf aufkochen. Lachsstuecke hineingeben und bei schwacher Hitze
ca. 4 Minuten gar ziehen lassen, mit einer Schaumkelle vorsichtig
herausheben und abtropfen lassen. Bruehe zum reduzierten Wein in den
Topf giessen und aufkochen lassen. Mit Schlagsahne verfeinern und mit
Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles evtl. mit
frischen Kraeutern und Zitronenscheibe garniert auf einem Teller
anrichten.
Besonders gut dazu passt eine Wildreismischung.
Als Getraenk Riesling.
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