Lachs in Meerrettichsoße
Zutatenliste

1 kl. | Stange Porree (Lauch) |
200 g | Bandnudeln |
Salz | |
500 g | Lachsfilet |
1 | Zitrone, Saft |
1 EL | Butter oder margarine |
1 Pck. | (200 g) Schlagsahne |
2 EL | Heller Soßenbinder |
100 g | Frischer Meerrettich |
Kerbel zum Garnieren | |
Zitronenpfeffer zum - Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Portion ca. 2520 Joule / 600 Kcal.
Porree putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in feine
Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10
Minuten garen. Porree ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit
zufügen. Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm dicke
Streifen schneiden. Leicht gesalzenes Wasser und Saft von 1/2
Zitrone aufkochen lassen. Fisch darin bei schwacher Hitze ca. 8
Minuten gar zeihen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett
in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Sahne
und 1/8 Liter Fischsud ablöschen, aufkochen und mit Sossenbinder
andicken. Meerrettich schälen, waschen und mit einem Sparschäler
einige dünne Locken abschälen. Mit restlichem Zitronensaft
beträufeln und beiseite legen. _brigen Meerrettich fein
reiben und unter die Soße rühren. Mit Salz abschmecken. Nudeln
und Porree mit Hilfe von Eßlöffel und Gabel zu Nestern
aufdrehen. Mit Lachs und Soße anrichten. Mit
Meerrettichlocken, Kerbel und Zitronenpfeffer garnieren.
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