Lachs in Mascarponesauce
Zutatenliste

2 Bund | Petersilie |
Zucker | |
4 EL | Estragonessig |
1 | Zitrone |
4 | Lachsschnitten filetiert à ca. 200 g |
2 | Fenchelknollen |
3 | Möhren |
1 | Zwiebel |
0,13 l | Trockener Weißwein |
¼ l | Fischfond Glas |
3 EL | Mascarpone |
2 EL | Zitronensaft |
30 ml | Wacholderschnaps (z.B. Bommerlunder) |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
200 g | Nordseekrabben |
1 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
1 Liter Wasser mit der Petersilie, je einer Prise Salz und Zucker, dem
Estragonesig un einer in Scheiben geschnittenen Zitrone zum Kochen
bringen. Die filetierten Lachsscheiben hineingeben und bei kleiner
Hitze 6 Minuten garen.
Fenchel und Moehren in feine Streifen schneiden und in kochendem
Salzwasser 3
Minuten blanchieren. Zwiebel schaelen, fein hacken und mit dem
Weisswein aufkochen. Fischfond hinzufuegen und ein wenig einkochen
lassen. Mascarpone unterruehren und mit Zitronensaft,
Wacholderschnaps, Salz und Pfeffer abschmecken.
Krabben in der Sauce erhitzen. Das Gemuese in 1 EL Butter kurz
erwaermen. Den
lachs auf die Teller verteilen, darauf die Sauce geben. Das Gemuese
neben dem
Fisch anrichten
:Pro Person ca. : 731 kcal
:Pro Person ca. : 3057 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19980101130800w+1
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