Lachs in grüner Pfeffersauce
Zutatenliste

2 | Wildlachs-Steaks |
1 | Zwiebel |
125 ml | Trockener Weißwein |
100 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Schlagsahne |
2 EL | eingelegte grüne Pfefferkörner |
1 EL | Butter |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel schälen und in fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und
darin die Zwiebelwürfel andünsten bis sie weich sind.
Weißwein und Brühe dazugeben, gut umrühren und aufkochen lassen. Die Sauce bei
hoher Hitze aus etwa ¼ des Volumens reduzieren. Gelegentlich umrühren.
Die Temperatur reduzieren, Sahne und Pfefferkörner (vorher abgießen und
abspülen) hinzugeben. Die Sauce etwa 5 min köcheln lassen bis sie etwas
eingedickt ist.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Lachssteaks leicht pfeffern und salzen
und unter regelmäßigen Wenden in der Pfanne garen.
Den Lachs auf Tellern anrichten und die Sauce darüber geben
Tipp: Dazu passt Kartoffelbrei.
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