Webkoch-Logo

Lachs in grüner Pfeffersauce

Lachs in grüner Pfeffersauce hochgeladen von: frank
Stimmen: 2 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebel schälen und in fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und
    darin die Zwiebelwürfel andünsten bis sie weich sind.
    Weißwein und Brühe dazugeben, gut umrühren und aufkochen lassen. Die Sauce bei
    hoher Hitze aus etwa ¼ des Volumens reduzieren. Gelegentlich umrühren.
    Die Temperatur reduzieren, Sahne und Pfefferkörner (vorher abgießen und
    abspülen) hinzugeben. Die Sauce etwa 5 min köcheln lassen bis sie etwas
    eingedickt ist.

    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Lachssteaks leicht pfeffern und salzen
    und unter regelmäßigen Wenden in der Pfanne garen.

    Den Lachs auf Tellern anrichten und die Sauce darüber geben

    Tipp: Dazu passt Kartoffelbrei.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lachs in grüner Pfeffersauce

  • crazycook sagt:
    28.12.2006
    Köstlich! Und völlig unkompliziert. Ich nahm Lachsfilets statt -steaks.

  • 17.03.2008
    Sehr gut und schnell zubereitet! Habe allerdings weniger Sahne verwendet. Und bei mir waren es auch Lachsfilets.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.