Lachs in Estragonsauce mit Spinatnudeln
Zutatenliste

4 Scheibe | Lachs a 150 g |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
1 | Zitrone |
2 EL | Butter |
1 | Schalotte |
100 ml | Trockener Weißwein |
2 ct | Sahne |
1 Bund | Estragon |
Spinatnudeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Lachs behutsam waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen, pfeffern
und mit Zitronensaft beträufeln. Danach kurz ziehen lassen. Die Butter in
einer Pfanne erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten goldgelb darin braten.
Danach die Lachsscheiben herausnehmen und warm stellen. Schalotte fein
würfeln und in der Pfanne unter Rühren dünsten. Nach Bedarf etwas Butter
dazugeben. Mit Wein ablöschen, die Sahne dazugießen, aufkochen lassen und
abschmecken. Nach Belieben mit Stärkemehl eindicken. Den Estragon waschen,
die Blättchen abzupfen und gehackt zur Sahnesauce geben. Den warmen Lachs
mit Spinatnudeln anrichten, die Sauce angießen und gleich servieren.
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