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Lachs in Blätterteig mit Sahne-Meerrettich-Zabaione

Lachs in Blätterteig mit Sahne-Meerrettich-Zabaione
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die aufgetauten Blätterteigstücke einmal halbieren.
    Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Teigstücke auf ein Backblech
    legen. Mit der Kondensmilch bestreichen und goldgelb backen.
    Auskühlen lassen und quer halbieren, so dass sich der Deckel vom
    Boden trennt.
    Die 4 Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl
    erhitzen und den Lachs darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Bei
    mässiger Hitze den Lachs weitere 5-6 Minuten braten.
    Für den Sabayon alle Zutaten ausser dem Dill in einer Schüssel
    vermengen und im heissen Wasserbad mit einem Schneebesen zu einer
    schaumigen Sabayon aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Je einen Blätterteigboden auf einen Teller legen, ein Lachsfilet
    daraufgeben, mit der Sabayon begiessen und den Teigdeckel
    daraufsetzen.
    Mit dem Dill garniert servieren.
    Dazu passt: Reis oder Salzkartoffeln.
    TIP Der Reis kann mit etwas fein geriebener Zitronenschale und
    gehacktem Dill zusätzlich verfeinert werden.
    *
    Quelle: TIP der Woche Ulli Fetzer, 22.03.1994
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: 01 Nov 1994
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