Webkoch-Logo

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Blätterteig auftauen
    lassen, dann dünn ausrollen und mit einem grossen Fischausstecher
    daraus vier Fische ausstechen (wer keine Ausstecher hat, schneidet
    sich die Fische mit dem Messer zurecht). Die Blätterteigfische mit
    dem Eigelb bestreichen, auf ein Blech legen und im Ofen etwa 15 Min.
    backen.
    Inzwischen den Lachs schräg in 4 gleich grosse Stücke schneiden.
    Die Schalotten in einem Topf in der Butter glasig dünsten. Den
    Weiss- wein und den Fischfond dazugeben, aufkochen lassen und die
    Lachsfilets darin etwa fünf Minuten pochieren. Die Filets
    herausnehmen und warm stellen. Den Safran in den heissen Fond geben
    und diesen auf ein Drittel einkochen lassen. Die Crème fraiche
    darunterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Blätterteigfische vorsichtig quer aufschneiden und jeweils ein
    Lachsstück hineinlegen. Die Fische auf vier vorgewärmte Teller legen
    und die Sauce angiessen. Nach Belieben mit Dill garnieren.
    Als Getränk passt dazu: trockener Grauburgunder oder Riesling
    * Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift / Tip: Zum Lachs kann man noch
    gekochte Spargelstücke oder gedünsteten Blattspinat in den
    Blätterteig legen.
    Erfasser: P. Mackert
    Datum: 07.01.1996
    Stichworte: Lachs, Blätterteig, Gourmet, P4
    **
    Gepostet von Peter Mackert
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lachs in Blätterteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.