Webkoch-Logo

Lachs in Alufolie aus dem Backofen

Lachs in Alufolie aus dem Backofen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die ganze Lachsseite waschen und auf der Hautseite auf eine gut mit (Kräuter-)Öl bestrichene Alufolie legen.
    Lachs salzen und pfeffern. Den frischen Ingwer (je nach Geschmack 2-5 cm) über den Lachs reiben. Das gibt dem Fisch einen leicht zitronigen Geschmack und eine schöne Schärfe.
    Olivenöl bzw. Gewürzöl mit Paprikapulver und frisch gemahlenen Chilischoten vermischen. Den Fisch damit bestreichen.
    Ca. 1 EL Kräuter der Provence darübergeben.

    Die Tomate in dünne Scheiben schneiden und auf den Fisch legen. Alufolie dicht verschließen und bei 200° im Backofen ca. 40 min backen lassen.


    Was ich vergessen hatte, mit rein zu geben, aber sicher passt, ist Knoblauch.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lachs in Alufolie aus dem Backofen

  • Siri sagt:
    14.01.2006
    gutes einsteiger-rezept und schmeckt bestimmt fast jedem!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.