Lachs im Zwiebelsud
Zutatenliste

8 | Schalotten |
1 | Zweig Estragon |
¾ l | Geflügel- oder Gemüsebrühe |
3 TL | Sojasoße |
3 EL | Sherry (Cream) |
1 TL | Nußöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
500 | Wirsing |
20 g | Butter |
Salz | |
Muskat | |
50 ml | Gemüsebrühe |
750 g | Lachsfilet |
½ l | Wasser |
4 TL | Sojasoße |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Für den Sud Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Estragon
waschen und trockentupfen.
Blättchen abzupfen und fein schneiden. Schalotten, Estragon, Brühe, Sojasoße
, Sherry und Nußöl in ei
em
Topf etwa zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken.
2. Wirsing putzen, in Streifen schneiden, waschen. Butter erhitzen, Wirsing
darin ca. 3 Minuten andün
sten.
Würzen. Brühe angießen, ca. 15 Minuten dünsten.
3. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel
schneiden.
4. Wasser, Sojasoße und 1 Prise Salz erhitzen. Lachswürfel darin 2-3 Minuten
gar ziehen lassen. Wirsi
ng und
gut abgetropfte Lachswürfel portionsweise in tiefe Teller geben, mit dem
heißen Zwiebelsud übergießen
. Nach
Wunsch mit fein geschnittenem Estragon bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
:Stichworte : Fisch, Lachs, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: FUE SIE 23 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
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