Lachs im Salzteig mit Sauce Béarnaise
Zutatenliste

1 | Lachs a 3,0-3,5 kg |
3 kg | Salz |
6 | Eiweiß |
5 EL | Weißweinessig |
2 | Schalotten |
1 | lorbeerblatt |
10 | Pfefferkörner, schwarz |
10 | Estragonblaetter |
200 g | Butter |
4 | Eigelb |
30 | Estragonblaetter |
Zitrone | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salz und Eiweiss mischen, den Teig auf einem Backblech verteilen,
ausgenommenen und gewaschenen Fisch auf den Teig legen. Den Fisch
mit Salzteig bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 220GradC 20
Min. garen. Dann aus dem Teig befreien.
Fuer die Reduktion der Sauce Essig, Lorbeer, Schalotte,
Pfefferkoerner und Estragonblaetter in einer Sauteuse auf 2 EL
einkochen. Sud durch ein Sieb in eine Schuessel geben. Das Eigelb
mit der Reduktion ueber Wasserdampf aufschlagen.
Eigelb und Reduktion muessen sich gut verbinden, unbedingt zuegig
und auf der ganzen Flaeche der Schuessel ruehren. Dann die fluessige
Butter nach und nach unter die Eimasse ruehren, bis eine homogene
Masse entsteht.
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