Webkoch-Logo

Lachs gebacken auf Majoran-Kartoffeln

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Lachs erst mit 4 x "S" bearbeiten.
    Das heißt: ordentlich säubern, säuern, salzen, stehen (ziehen) lassen.
    Zwischenzeitlich die Kartoffeln nicht ganz gar kochen, pellen, in Scheiben schneiden.
    Die Zwiebelringe in 2-3 EL Butter andünsten.
    Zwiebelringe und Kartoffelscheiben sowie Majoranblätter in den Bräter schichten. Restliche Butter zerlassen.
    Lachs im Stück oder geteilt (je nach Brätergröße) darauflegen und die Butter sowie Sahne darübergießen. Pfeffern ond im Rohr ( bei O/U-Hitze vorheheitzt 200 Grad , Umluft 175 Grad) 40 - 45 Minuten backen.

    Dazu Blattspinat oder geraspelte Möhren m. Zitrone.

    Das Rezept sollte aber auch mit Zander, Karpfen, Wels funktionieren.

    Viel Spaß beim Nachkochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lachs gebacken auf Majoran-Kartoffeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.