Lachs-Carpaccio
Zutatenliste

400 | g. Lachsfilet |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Distelöl |
1 TL | Dill, gehackt |
Salz | |
Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vom Lachsfilet sorgfältig alle Gräten entfernen und in hauchdünne
Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit dem Öl sorgfältig verrühren,
bis sie miteinander verbunden sind. Die Lachsscheiben beidseitig mit
der Öl-Zitronenmarinade bestreichen, mit dem Dill bestreuen und 30
Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Den Lachs anrichten, salzen,
pfeffern und servieren.
Tip: Eine schwedische Senfsauce passt genauso gut dazu wie ein
Sahnemeerrettich mit Ketakaviar. Der Lachs lässt sich besser schneiden,
wenn er vorher leicht angefroren wird.
*
Quelle: Leichte Küche
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Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 08 Oct 1994
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