Lachs aus dem Sud
Zutatenliste

1 | Lachs a 2,5 kg |
150 g | Sellerieknolle |
250 g | Porree |
100 g | Zwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Dill |
700 ml | Weißwein, trocken |
2 | Lorbeerblätter |
2 EL | Schwarze Pfefferkörner |
3 EL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sellerie und Porree putzen, waschen und grob zerteilen. Zwiebeln
pellen und vierteln, Kraeuter waschen.
Die vorbereiteten Zutaten mit 4l Wasser, dem Weisswein, Lorbeer,
Pfeffer und Salz in einen Fischtopf geben. Zum Kochen bringen und im
offenen Topf
20 Minuten kochen lassen.
Den Lachs waschen und in den kochenden Sud legen. Den Topf
verschliessen und vom Herd nehmen. Den Lachs ueber Nacht im Sud
ziehen lassen.
Den Lachs am naechsten Tag auf eine Platte geben und haeuten. Mit
Zitronenscheiben garnieren.
Dazu passt eine selbstgeruehrte Mayonnaise und Salat.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lachs aus dem Sud
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.