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Lachs auf Gurken-Dill-Gemüse

Lachs auf Gurken-Dill-Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Gurke schälen, halbieren, falls nötig, entkernen und quer in
    schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
    2. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und darin die
    Zwiebelwürfel anbraten. Die Gurkenstreifen dazugeben, kurz
    anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein aufgiessen und
    einen Esslöffel Dill untermischen. Zugedeckt 4-5 Minuten bei
    schwacher Hitze schmoren.
    3. Die Lachsscheiben waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und
    mit Zitronensaft beträufeln.
    4. Die Fischscheiben auf das Gurkengemüse legen und zugedeckt bei
    schwacher Hitze in 4-5 Minuten gar dämpfen. Herausnehmen und
    warmstellen.
    5. Die Sahne und den restlichen Dill unter das Gemüse ziehen.
    6. Das Gemüse auf zwei Teller verteilen, den Fisch dazu
    anrichten und mit einem Dillzweig und einer Zitronenscheibe garnieren.
    BEILAGE: Kartoffelplätzchen
    GETRAENKEEMPFEHLUNG: trockener vollmundiger Riesling aus der Pfalz
    Quelle:
    Das neue Menü. Fische und Meeresfrüchte
    Bertelsmann Buchclub
    **
    Gepostet von Ebba Lehmann
    Date: Fri, 18 Nov 1994
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