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Lachs asiatisch, süß-sauer

Lachs asiatisch, süß-sauer
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Frischen Lachs ohne Haut als Filet kaufen. In 2-3 cm dicke Streifen
    schneiden. Die Streifen sollten die Grösse einer Zuckerschote haben,
    etwas salzen.
    Das Gemüse säubern und in feinste, gleichmässige Streifen
    schneiden. Die Gewürze Ingwer, Knoblauch und Schalotte in kleinste
    Würfelchen schneiden.
    Vor dem Kochbeginn unbedingt alle Zutaten in Reichweite des Wok
    stellen.
    Flaschen vorher öffnen und Gläser bereitstellen, denn der
    Kochvorgang darf höchstens 3-4 Minuten betragen, sonst fällt der
    Lachs auseinander.
    Nun Sesamöl im Wok oder in Pfanne mit hohem Rand erhitzen, bis es
    leicht raucht. Erst den Lachs beigeben, dann Gemüse und Gewürze
    hinzu. Die Zutaten ständig mit einem Löffel bewegen.
    Zum Schluss Fischfond oder Brühe beigeben, mit Limonensaft und etwas
    Essig abschmecken und mit Basmatireis servieren.
    Wer es scharf möchte, würzt zusätzlich mit Chilischoten oder nimmt
    die doppelte Menge Chilisauce.
    Die Lachsstreifen nur leicht salzen, da die Sojasauce recht salzig
    ist.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 05.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sat, 25 Feb 1995
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