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La Pissaladiere (Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence)

La Pissaladiere (Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem
    Fischpüree, bepinselt anstatt mit Sardellenfilets belegt. Daher auch
    der Name Pissaladiere.
    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit einem Teil des
    lauwarmen Wassers anrühren und zum Mehl geben. Das restliche Wasser
    sowie das Olivenöl ebenfalls beifügen und alles zu einem glatten,
    glänzenden Teig kneten; er soll nicht zu trocken sein. Zugedeckt an
    einem warmen Ort etwa 3/4 Stunde gehen lassen.
    Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer weiten
    Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln auf kleinem Feuer
    während ca. 40 Minuten zugedeckt weich dünsten. Erst am Schluss
    salzen und pfeffern.
    Den Teig auswallen, zirka 1/2 cm dick ausrollen und auf ein grosses,
    rechteckiges Blech legen. Die Zwiebelmasse darauf verteilen, mit den
    Sardellenfilets und den Oliven belegen.
    Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 35
    bis 40 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
    *
    Quelle: Nach: A.Wildeisen, D.u.R. Wälti-Portner, Provence
    Kochbuch, AT 1994 ISBN 3-85502-366-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: 21 Apr 1995
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