Kurzgebratene Garnelen mit Lauch
Zutatenliste

800 g | Große rohe Garnelen m. Schale |
2 | Junge Lauchstangen (Porree) |
1 | frische rote Chilischote |
1 | 3cm Stück Ingwer |
3 EL | Pflanzenöl |
2 TL | Helle Sojasauce |
1 EL | Japanischer Mirin- o. Ingwerwein |
75 ml | Wasser |
½ TL | Gekörnte Hühnerbrühe |
1 TL | Stärkemehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Garnelen schaelen, dabei das letzte Stueck Schale und Schwanz unversehrt
lassen. Entlang der Rueckenmitte aufschlitzen und Darm entfernen.
Nur die weissen Teile des Lauchs verwenden. Gut waschen und in 4cm lange
Stuecke, dann der Laenge nach in feine Streifen scheniden. Chilischote
aufschneiden, Samen entfernen und Schote in feine Streifen schneiden. Ingwer
schaelen und fein raspeln.
Oel in einem WOK erhitzen, Laich, Chilischote und Ingwer 40 Sek. bei grosser
Hitze anbraten. Auf die Seite schieben. Garnelen ins heisse Oel geben, 1 1/2
Min. lang braten bis sie gerade gar sind.
Sojasauce, Mirin- oder Ingwerwein in den WOK geben. Wasser, gekoernte
Huehnerbruehe und STaerkemehl mischen und in den WOK giessen. Auf hoechster
Stufe kochen, ruehren bis die Sauce eindickt.
:Zubereitungsz. : ca. 4-5 Min.
:Sonstiges : Vorbereitungsz.: ca. 4-5Min.
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