Kung Pao Chi Ding Huhn
Zutatenliste

5 | Frühlingszwiebeln |
2 | Hähnchenschenkel |
0,13 TL | Salz |
1 EL | trockener Sherry |
½ | Eiweiß |
1 EL | Sojasauce (1) |
1 EL | Sojasauce (2) |
2 EL | Speiseöl (1) |
1 EL | Speiseöl (2) |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | Erdnüsse |
5 | Rote Chilischoten |
½ Tasse | Hühnerbrühe oder Wasser |
1 Msp. | Weißer Pfeffer |
Zucker | |
Sesamöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weissen Teil der Fruehlingszwiebeln in 1cm-Stuecke, Huehnerfleisch in
2cm-Wuerfel schneiden. Salz, Sherry, Eiweiss, Sojasauce (1),
Speiseoel (1) und Speisestaerke verruehren und das Fleisch darin
marinieren.
Erdnuesse in Speiseoel (2) roesten; beiseite stellen. Das Huhn in dem
auf 150 Grad erhitzten Oel pfannenruehren bis es etwa 80% gar ist,
herausnehmen, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen; beiseite stellen.
Speiseoel (2) im Wok erhitzen und die roten Chilischoten schwarz
roesten, Huehnerbruehe, weissen Pfeffer, Sojasauce (2), etwas Zucker,
Fruehlingszwiebeln hinzugeben und gut verruehren. Fleisch dazugeben
und noch ein wenig pfannenruehren. Sauce abschmecken und evtl. mit
weiterer Speisestaerke andicken. Ein paar Tropfen Sesamoel
daruebergeben und mit gekochtem Reis servieren.
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