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Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan

Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter
    Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrigste Stufe stellen, Eigelb
    leicht unter die Masse ziehen und das Gemisch aus Mondamin, Mehl,
    Backpulver und Mandeln darunterheben. Zuletzt das Fett unter die
    Biskuitmasse ziehen. Die Masse in eine nur am Boden gefettete
    Springform (DM 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200
    Grad (Gas Stufe 3, Umluft 170 Grad) 15-20 Min. backen. Nach dem Backen
    vom Rand lösen und in der Form erkalten lassen.
    Boden mit Marmelade bestreichen. Marzipanmasse mit Puderzucker
    verkneten, zwischen Gefrierfolie dünn ausrollen, einen Kreis in
    Tortenbodengrösse ausschneiden (Springformrand nehmen) und auf den
    Tortenboden legen. Kumquats abspülen und in dünne Scheiben schneiden.
    Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Orangenlikör verquirlen . Die
    eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine in die
    Joghurtmasse rühren. Sobald die Masse anfängt, steif zu werden, 200 g
    Kumquats und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Joghurt
    Kumquats-Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen
    (Springformrand vorher wieder am Boden anklipsen). Die Torte im
    Kühlschrank festwerden lassen. Den Springformrand lösen und die Torte
    mit restlichem Marzipan (Formen ausstechen (Sternchen z. B.)),
    Kumquatsscheiben und Haselnusskrokant garnieren. (auf jedes Stück ein
    Sternchen und eine Kumquats, sowie Kumquats um den unteren Rand, Krokant
    oben und um dem Rand)
    Klingt sehr süss, ist aber wegen des bitteren Kumquatsgeschmacks halb
    so schlimm.
    **
    From: [email protected] (Frank Koch)
    Date: 21 Feb 1994 10:03:12 GMT
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