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Kulleraugen

Kulleraugen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, und den Zucker gleichmässig
    darüber streuen. Den Vanillezucker und die Zitronenschale darüber
    geben. Eine Mulde eindrücken, und das Eigelb hineingeben.
    Die Butter oder Margarine in Flöckchen darauf setzen, und die
    Zutaten mit bemehlten Händen von aussen nach innen schnell zu einer
    kompakten Masse verarbeiten.
    Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln, im Kühlschrank
    mindestens eine Stunde ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten
    Arbeitsfläche dünn ausrollen, und runde Plätzchen ausstechen. In
    die Hälfte der Plätzchen mit einem Fingerhut ein Loch einstechen.
    Die Plätzchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech
    setzen und im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen 8 - 10 Minuten
    backen. Die Plätzchen mit Loch noch warm mit Puderzucker bestäuben
    und die ganzen Plätzchen mit dem Johannisbeergelee bestreichen.
    Die Plätzchen zusammensetzen, vollständig abtrocknen und erkalten
    lassen. Zum weiteren Verzehr bereitstellen.
    *
    Quelle: SAT.1 TEXT 21.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Thu, 01 Dec 1994
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