Kugelnudeln
Zutatenliste

30 g | Hefe |
¼ l | Milch |
50 g | Zucker |
500 g | Mehl |
2 | Eier |
50 g | Zucker |
Zitronenschale | |
Salz | |
20 g | Butter fürs Backblech |
500 g | TK-Himbeeren |
Zitronensaft | |
100 g | Puderzucker |
½ l | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in einer warmen Schüssel mit zerbröckelter Hefe, zucker der Hälfte der
Milch (lauwarm) und etwas Mehl verrühren. Im warmen Ofen gehen lassen, bid
der Vorteig die doppelte Größe hat. Eier, Butter, abgeriebene
Zitronenschale, Salz und restliche Milch dazugeben und Teig blasig rühren.
Im Ofen gehen lassen, bis der Teig die doppelte Größe hat. Den Ofen auf 200
° C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen, mit apfelgroßen Teigkugeln
belegen und auf der mittleren Schiene die Nudeln 25-30 min goldbraun backen.
Die Himbeeren mit Zitronensaft übergießen und mit Puderzucker bestreuen. 3-4
min köcheln. Durch ein Sieb passieren und das Himbeermark auskühlen lassen.
Sahne aufschlagen und Himbeermark unterheben. Nudeln aufbrechen und mit
Himbeersahne servieren.
Schmeckt auch mit Vanillesoße.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kugelnudeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.