Webkoch-Logo

Kugelhof aperitif (salziger Kuchen)

Kugelhof aperitif (salziger Kuchen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Speck (eventuell 3 Minuten in kochendem Wasser entsalzen, abtropfen
    lassen und) in ganz kleine Stücke schneiden. Goldbraun brutzeln.
    Hefeteig zubereiten: Hefe mit lauwarmem Wasser und einem Löffel von
    dem Zucker gut vermischen und etwas gehen lassen, Mehl in eine
    Schüssel, Ei und restlichen Zucker dazugeben, Hefemischung dazu, gut
    mischen, dabei noch das Salz dazugeben. Gut und lange kneten
    (mindestens 15 Minuten).
    Weiche Butter dabei einarbeiten. Zum Schluss die Speckstücke mit
    unterkneten. Den Teig eine Stunde lang zugedeckt an einem warmen Ort
    stehen lassen.
    Dann den Teig kräftig schlagen (=auf die Tischplatte pfeffern, damit
    die Luft rausgeht). Noch fünf Minuten kneten.
    Eine Gugelhupfform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten, gehackte Nüsse
    einstreuen und den Teig reinlegen. Alles nochmal zugedeckt am warmen
    Ort gehen lassen bis der Teig sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 45 Minuten backen.
    Aus dem Elsass - Zum Aperitif oder für ein Buffet sehr lecker..)
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 10 Apr 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kugelhof aperitif (salziger Kuchen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.