Kürbistorte (Rohkost)
Zutatenliste

200 g | Walnusskerne |
200 g | Datteln |
1 TL | Zimt |
1 Msp. | Salz |
400 g | Kürbis |
200 g | Datteln |
1 p.P. | Kaki (https://de.wikipedia.org/wiki/Kaki) |
1 TL | Zimt (optional) |
1 p.P. | Vanillemark von 1 Stange (ggf. V-Pulver nehmen, oder 1..2 Tütchen V-Zucker) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Boden:
200g Walnusskerne
200g Datteln (ohne stein)
1/2 .. 1 TL Zimt
1 Prise Salz
mit einer kräftigen Küchenmaschine gut zerkleinern. Die Masse in eine Plastedose (ca. 20 x 30 cm) geben und gut andrücken. -
Schritt 2
Belag:
400G Kürbis (geputzt)
200G Datteln (ohne Stein)
1..2 Möglichst reife Kaki (Https://De.Wikipedia.Org/Wiki/Kaki)
1/2 .. 1 Tl Zimt (optional)
Vanillemark von 1 Stange (ggf. Pulver nehmen, oder 1..2 Tütchen V-Zucker)
pürieren. -
Schritt 3
Den Belag gleichmäßig auf den Boden verteilen und mindestens eine Stunde kalt stellen. -
Schritt 4
Hinweise:
1) Je nach Kürbis wird der Belag nur mäßig fest. Wer mag, kann ein Verdickungsmittel (zB. Johannisbrotkernmehl) in den Belag geben.
2) Es dürfen auch 2 Kaki in den Belag ... -;)
Die Kakis nur waschen und den Stilansatz entfernen - die Schale ist eßbar!
3) Statt der Plastedose kann man auch einen flachen Untersatz (Brett, Tablett, Kuchenteller) und einen Backrahmen verwenden
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