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Kürbissuppe mit Tomaten und Basilikum

Kürbissuppe mit Tomaten und Basilikum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Kürbis schälen und in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden.
    Die geputzten Karotten in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
    Zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und ca. 20 Min. kochen.

    Die Zwiebel schälen, fein hacken und anschließend 4-5 Min. in der erhitzten Butter dünsten.

    Die enthäuteten und entkernten Tomaten (es gehen auch sehr gut Dosentomaten) in Stücke schneiden und unter die Zwiebel rühren. Ebenfalls einige Minuten mit dünsten.

    Kürbis- und Karottenbrühe durch ein Sieb passieren und die gewonnene Flüssigkeit über Zwiebeln und Tomaten gießen.
    Suppe cremig einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Crème fraîche und gehacktes Basilikum zugeben.

    Vor dem Servieren 3 Min. durchziehen lassen.
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