Kürbissuppe mit Tomaten und Basilikum
Zutatenliste

500 g | Kürbis |
250 g | Karotten |
1 l | Hühnerbrühe |
1 | Große Zwiebel |
50 g | Butter |
250 g | Tomaten (auch Dosentomaten) |
Salz und schwarzer Pfeffer | |
1 | Prise Zucker |
3 EL | Crème fraîche |
2 EL | gehacktes Basilikum |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Kürbis schälen und in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden.
Die geputzten Karotten in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
Zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und ca. 20 Min. kochen.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und anschließend 4-5 Min. in der erhitzten Butter dünsten.
Die enthäuteten und entkernten Tomaten (es gehen auch sehr gut Dosentomaten) in Stücke schneiden und unter die Zwiebel rühren. Ebenfalls einige Minuten mit dünsten.
Kürbis- und Karottenbrühe durch ein Sieb passieren und die gewonnene Flüssigkeit über Zwiebeln und Tomaten gießen.
Suppe cremig einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Crème fraîche und gehacktes Basilikum zugeben.
Vor dem Servieren 3 Min. durchziehen lassen.
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