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Kürbissuppe mit Schneeklößchen

Kürbissuppe mit Schneeklößchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
    Die Kürbiswürfel mit dem Wasser und der Zitronenschale bei milder
    Hitze zugedeckt 30 Minuten kochen lassen. Die Zitronenschale dann
    entfernen, den Kürbis durch ein Sieb passieren oder im Mixer
    zerkleinern. Die Milch mit dem Zucker, der Zimtstange oder
    Ingwerwurzel erhitzen, das Kürbispüree zugeben, gut durchrühren und
    einmal aufkochen lassen. Die Zimtstange oder die Ingwerwurzel aus der
    Suppe nehmen. Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren, die Suppe
    damit binden und einige Male aufkochen lassen. Das Ei in Eigelb und
    Eiweiß trennen. Das Eigelb verquirlen und unter die Suppe ziehen. Das
    Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, zuletzt den Puderzucker
    unterrühren und den Schnee so lange weiterschlagen, bis er glänzt.
    Mit einem feuchten Teelöffel kleine Klößchen von der Eischneemasse
    abstecken und auf die heiße Kübissuppe setzen. Die Schneeklößchen auf
    der Suppe im geschlossenen Topf bei sehr milder Hitze 5 Minuten
    ziehen lassen. Die fertigen Schneeklößchen mit dem Zimt bestreuen.
    Pro Person: ca. 920 Joule / 220 Kalorien.
    :Stichworte : Kalt, Kürbis, P4, Suppe
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Das große Kochbuch.
    :Notizen (**) :
    : : Gepostet von: Petra
    :Zusatz :
    : : Garzeit
    : : 35 Minuten
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