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Kürbisstrudel

Kürbisstrudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blätterteig auftauen.
    Kürbis grosszügig schälen, das Innere herausschaben. Fruchtfleisch
    grob raspeln (Haushaltsreibe, grobe Seite). Schalotten pellen und
    fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
    Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Schalotten und Kürbis
    dazugeben, den Zucker untermischen und ca. 6 Minuten dünsten. Ingwer
    und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Cayenne würzen.
    Jedes Blätterteigstück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu
    einem Rechteck von 19x15 cm ausrollen. Das Ei verquirlen und die
    Teigstücke damit bepinseln. Etwas Ei übriglassen.
    Die Kürbisfüllung der Länge nach auf die Teigmitte verteilen. Das
    obere und untere Teigende von der Längsseite her über die Füllung
    klappen. Strudel auf die Nahtstelle wenden und die beiden Endstücke
    mit der Gabelspitze zusammendrücken.
    Kürbisstrudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier
    ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem restlichen Ei bepinseln und auf
    der oberen Seite mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten
    Backofen bei 220 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 20
    Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 20 Minuten bei 200 Grad).
    Zum Servieren jedes Strudelstück mit einem Sägemesser schräg in
    Scheiben schneiden.
    *
    Quelle: Essen&Trinken, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux
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