Kürbisquiche
Zutatenliste
100 g | Butter |
200 g | Mehl |
Salz | |
1 | dünne Stange Lauch |
1 | Knoblauchzehen (evtl. mehr) |
1 | frische grüne Pfefferschoten |
1 kg | Kürbis |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Eier |
150 g | Sahne |
100 g | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter mit dem Mehl, 1 kraeftige Prise Salz und etwa 3 El. kaltem Wasser
zu einem glatten Teig verkneten. Eine Form von 28 cm Durchmesser damit
auskleiden, dabei einen Rand von etwa 1 cm hochziehen. Den Teig etwa 1
Stunde kuehl stellen. Den Lauch putzen, laengs aufschlitzen und gruendlich
waschen. Den Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Pfefferschoten laengs
halbieren und von den Stielansaetzen, den Kernen und den Trennwaenden
befreien. Die Haelften gruendlich kalt abspuelen und in feine Streifen
schneiden. Den Kuerbis von den Kernen befreien, schaelen und grob raspeln
oder fein wuerfeln. Mit den Pfefferschoten, dem Knoblauch, dem Lauch und dem
Zitronensaft mischen und mit Salz abschmecken. Den Backofen auf 200°
vorheizen. Die Eier mit der Sahne und dem Kaese verruehren und mit wenig
Salz abschmecken. Die Kuerbismischung auf dem Teig verteilen. Die Eiersahne
darueber giessen. Die Quiche im heissem Ofen (Mitte, Gas Stufe 3) in etwa 45
Minuten backen, bis sie schoen gebraeunt ist.
Aus: GU Kuechen-Ratgeber Quiche
Erfasst von Christine Paeth
:Stichworte : Herbst, Kuerbis, Quiche
: : 380 kcal
:Eiweiß : 7 Gramm
:Fett : 24 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
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