Kürbiskuchen Tessiner Art
Zutatenliste

350 g | altbackene Brötchen |
1 l | warme Milch |
500 g | Kürbis |
1 | Spur Salz |
125 ml | Wasser |
2 | Eier |
250 g | Zucker |
1 | Orange, den Saft |
abger. Schale v. 2 Orangen | |
150 g | Sultaninen |
70 g | gehackte Pistazien |
20 ml | Rum |
Butter zum Einfetten | |
2 EL | Semmelbrösel |
40 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brötchen mit Milch in einer Schüssel einweichen.
Kürbis schälen, entkernen und grob zerkleinern. In einen Topf geben, mit
Salz und Wasser in 10 Minuten weichkochen. Abgießen und noch etwas dämpfen
lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Orangensaft und -schale unterrühren.
Brötchen ausdrücken und durch ein Sieb passieren. In die Masse rühren.
Kürbis mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren. Auch zufügen.
Gut vermischen.
Sultaninen auf ein Sieb schütten, unter heißem Wasser waschen und gut
abgetropft in die Masse geben.
Pistazien und Rum zufügen. Große feuerfeste Form mit Butter einfetten und
mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Kürbismasse reingeben und glattstreichen.
Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
schieben und 95 Minuten backen.
Form aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Am nächsten Tag servieren,
vorher in 12 Stücke schneiden.
etwa 330 Kalorien / 1381 Joule.
*
Quelle: -Kochen International
**
Gepostet von Inge Hünken
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