Kürbiskuchen souffliert
Zutatenliste

1 kg | Kürbis |
3 | Eier |
2 EL | Birnendicksaft |
½ TL | Zimt |
1 | Spur Ingwer |
1 | Spur Muskat |
50 g | Mehl |
1 | Spur Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
a) Teig: siehe Rezept Kürbiskuchen mit Baumnüsse.
b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.
Kürbis in Stücke schneiden und im Dampf sieden, 15 bis 20
Minuten, gut abtropfen lassen, passieren, auskühlen lassen.
Die Eigelbe mit dem Birnendicksaft schaumig rühren, Zimt, Ingwer,
Muskat zugeben, Mehl beifügen, alles gut mischen.
Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.
In die Springform einfüllen und im auf 190oC vorgewärmten Ofen 50
Minuten backen. Heiß (als Auflauf) oder kalt (als Kuchen)
servieren.
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