Webkoch-Logo

Kürbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter)

Kürbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kürbisfleisch grob würfeln, im Gemüsesieb knapp 10 Minuten weich
    dünsten. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken.
    Fein gemahlene Weizen mit dem Backpulver mischen. Honig mit Öl und
    Wasser gut verrühren, zum Weizenmehl geben. Kürbis und Rosinen
    zugeben. Das Ganze kräftig mit Zimt, Ingwer und Macis würzen und
    alles gut vermischen. Pfeilwurzelmehl unterrühren und in eine
    gefettete Springform geben, glattstreichen.
    Bei 200 °C gut 40 bis 45 Minuten backen, den Ofen ausschalten und den
    Kuchen noch 5 Minuten im Ofen lassen. Dann erst herausnehmen und
    zunächst in der Form auskühlen lassen.
    Dieser Kuchen ist saftig und kann daher gut schon einen Tag im voraus
    gebacken werden.
    *
    Quelle: H. Walker, Vollwertig backen, 1992
    ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Fri, 09 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kürbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.