Webkoch-Logo

Kürbiskuchen

Kürbiskuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    a)
    Teig (Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser)
    Mehl, Butter und Salz vermischen, rasch zu einer griessartigen Mischung
    verreiben.
    Essig und Wasser zugeben und rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen,
    nicht kneten.
    Mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen, am besten 12 Stunden
    b)
    Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.
    Eier, Birnendicksaft, Zimt, Nelken und Rahm zusammen schaumig rühren, die
    gemahlenen Nüsse zugeben.
    Kürbis grob raffeln, gut mischen, alles in die Springform füllen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C in der unteren Hälfte 50...60 Minuten
    backen.
    Varianten:
    1.- je nach Geschmack gezuckerte Kondensmilch zumischen
    2.- anstelle von Zimt, Nelkenpulver, Birnendicksaft, eine gepresste
    Knoblauchzehe, Muskat und Salz zugeben
    3.- anstelle von 700 g Kürbis nur 550 g und 2 gehackte Zwiebeln
    Ob süss oder salzig, es ist eine reine Geschmacksfrage !
    **
    Empfänger : /T-NETZ/ESSEN
    Absender : [email protected]
    Datum : Do 19.08.93, 12:00 (erhalten: 19.08.93)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kürbiskuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.