Kürbiskuchen
Zutatenliste

2 | Eier |
3 EL | Birnendicksaft |
½ TL | Zimt |
1 | Prise Nelkenpulver |
0,10 l | Rahm |
100 g | Baumnüsse, gemahlen |
700 g | Kürbis |
200 g | Mehl |
80 g | Butter |
¼ TL | Salz |
4 EL | Wasser (Menge anpassen !) |
1 EL | Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
a)
Teig (Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser)
Mehl, Butter und Salz vermischen, rasch zu einer griessartigen Mischung
verreiben.
Essig und Wasser zugeben und rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen,
nicht kneten.
Mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen, am besten 12 Stunden
b)
Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.
Eier, Birnendicksaft, Zimt, Nelken und Rahm zusammen schaumig rühren, die
gemahlenen Nüsse zugeben.
Kürbis grob raffeln, gut mischen, alles in die Springform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C in der unteren Hälfte 50...60 Minuten
backen.
Varianten:
1.- je nach Geschmack gezuckerte Kondensmilch zumischen
2.- anstelle von Zimt, Nelkenpulver, Birnendicksaft, eine gepresste
Knoblauchzehe, Muskat und Salz zugeben
3.- anstelle von 700 g Kürbis nur 550 g und 2 gehackte Zwiebeln
Ob süss oder salzig, es ist eine reine Geschmacksfrage !
**
Empfänger : /T-NETZ/ESSEN
Absender : [email protected]
Datum : Do 19.08.93, 12:00 (erhalten: 19.08.93)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbiskuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.