Kürbiskerntörtchen
Zutatenliste

200 g | Kürbiskerne gerieben |
200 g | Butter kalt |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
1 Schuß | Zimtpulver |
1 Schuß | Nelkenpulver |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Marmelade zum Füllen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit der kalten Butter, den geriebenen Kürbiskernen, dem
Zucker sowie dem Zimt- und Nelkenpulver auf der Arbeitsfläche zu
einem Teig verarbeiten. Diesen in eine Klarsichtfolie wickeln und
einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig auf der Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, in
beliebiger Grösse runde Törtchen ausstechen, auf ein unbefettetes
Blech setzen, mit Eigelb bestreichen und im Backrohr bei 180 Grad
Celsius goldgelb backen.
Nach dem Auskühlen jeweils 2 Stück mit Marmelade zusammensetzen.
Man kann diese Törtchen auch noch mit Schokoladeglasur überziehen
und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbiskerntörtchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.