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Kürbiskernkuchen

Kürbiskernkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelbe, Honig, Rum, Backpulver und eine Prise Salz mischen und
    solange schaumig rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
    Eiweisse steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
    Den Eisschnee vorsichtig unter die Eigelbmasse mischen.
    Gemahlene Kürbiskerne, geriebene Kuvertüre und Mehl
    vorsichtig unterheben, anschliessend die flüssige, lauwarme Butter
    in den Teig laufen lassen und alles vorsichtig glattrühren.
    Die Kastenform (20 cm lang) buttern, mit Mehl ausstreuen,
    überschüssiges Mehl entfernen. Den Teig hineingeben und im
    vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 bis 45 Minuten backen.
    In der Form auskühlen lassen, anschliessend stürzen.
    Zweimal waagerecht durchschneiden, so dass drei gleichgrosse
    rechteckige Platten entstehen.
    Die untere Küchenplatte mit der Hälfte der Konfitüre
    bestreichen, die mittlere Platte daraufsetzen, die übrige Konfitüre
    darauf verteilen und die letzte Kuchenplatte obenauf setzen.
    Den fertigen Kürbiskernkuchen dick mit Puderzucker bestäuben
    und abgedeckt aufbewahren.
    Nach: Backen für festliche Stunden
    Weltbild-Verlag, 1992, ISBN 3-89350-194-0
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 24 Jul 1994
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