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Kürbiscake

Kürbiscake
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter in ein Pfannchen geben und auf kleinem Feuer schmelzen.
    Abkuehlen lassen.
    Eine mittlere Cakeform ausbuttern und mit etwas Mehl bestaeuben. Den
    Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Den geruesteten Kuerbis an der Roestiraffel reiben. Eier, Zucker,
    Vanillezucker, Salz und abgekuehlte Butter zu einer hellen Masse
    aufschlagen (ca. fuenf Minuten).
    Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eier-Butter-Masse ruehren. Die
    Pinienkerne und den geraffelten Kuerbis beifuegen. Den Teig in die
    vorbereitete Form fuellen.
    Den Kuerbiscake im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
    waehrend fuenfzig bis sechszig Minuten backen. Vor dem Herausnehmen
    die Nadelprobe machen: Bleibt ein Holzstaebchen beim Einstechen in
    den Kuchen sauber, ist er genuegend gebacken.
    Den Cake aus dem Ofen nehmen, etwa zehn Minuten in der Form stehen
    lassen, dann den Rand sorgfaeltig loesen und den Kuchen auf eine
    Platte stuerzen. Er haelt sich in Alufolie verpackt im Kuehlschrank
    mehrere Tage frisch.
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