Webkoch-Logo

Kürbisbrot

Kürbisbrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, den Honig und die Hälfte des
    Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Inzwischen den
    Kürbis schälen und grob raspeln. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse
    befreien und ebenfalls grob raffeln. Kürbis, Apfel, Nüsse,
    Zitronensaft, Gewürze, Dickmilch und Salz verrühren und zu dem
    Vorteig geben. Das restliche Mehl unterkneten und 30 Minuten gehen
    lassen. Dann den Teig noch einmal gut durchkneten, ein Brot formen
    und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Noch einmal ca.
    20 Minuten gehen lassen. Dann das Blech in den Backofen schieben und
    backen.
    :Stichworte : Brot, Kürbis, P1
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Backzeit
    : : ca. 40 Minuten
    : : Backen
    : : Stufe 5 (240°C)
    : : Vorbereitungszeit
    : : ca. 30 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kürbisbrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.