Kürbis-Tartelettes
Zutatenliste

175 g | Mehl |
25 g | Mandeln gemahlen |
50 g | Zucker |
½ TL | Salz |
115 g | Butter kalt, gewürfelt |
1 | Eigelb |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Eiswasserevtl. Hälfte mehr |
50 g | Butter weich |
100 g | Lavendelhonig |
3 | Eier |
100 ml | Doppelrahm |
250 g | Kürbis geraffelt z.B. Delicata (**) |
2 | Stück kandierter Ingwer fein gehackt |
1 Msp. | Salz |
100 g | Frische Preiselbeeren |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Tartelette-Foermchen von 10 cm Durchmesser und 3 cm Hoehe
Einen Muerbeteig aus den Zutaten zubereiten und zugedeckt eine Stunde
kalt stellen. Auswallen, die Foermchen damit belegen, mit Backpapier
abdecken, mit Huelsenfruechte beschweren und in der Mitte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens zehn Minuten blindbacken. Backpapier samt
Huelsenfruchte entfernen, Teig noch fuenf weitere Minuten
weiterbacken. Herausnehmen und abkuehlen lassen.
Ofentemperatur auf 175 oC einstellen.
Fuer die Fuellung Butter, Honig und Eier schaumig ruehren. Die
uebrigen Zutaten dazugeben, mischen und in die Foermchen verteilen.
In der Mitte des Ofens 30 bis 35 Minuten backen.
(**) Delicata: laengliche Form (etwa birnenfoermig), hellgruen-weiss,
mit dunkelgruenen Laengsstreifen, Fleisch leicht mehlig, roh
geniessbar. Auch geeignet: Baby Boo, Acorn, Potimarron, Buttercup,
Turban rouge.
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