Kürbis-Lamm-Curry mit Rosinen und Pinienkernen
Zutatenliste
500 g | Lammfleisch zart |
2 | Zwiebeln |
1 | Paprika grün |
700 g | Kürbis |
1 | Knoblauchzehe |
400 ml | Gemüsebrühe |
½ TL | Zimt ca. |
½ TL | Cumin ca. |
2 Msp. | Chilipulver ca. |
Salz | |
Curry wenig | |
1 EL | Pinienkerne geröstet |
1 EL | Rosinen evtl. mehr |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebeln würfeln, die Paprika in Quadrate schneiden. Den Kürbis würfeln.
Alles in Olivenöl andünsten, durchgepressten Knoblauch dazu und mit Zimt,
Cumin und Chilipulver würzen. Mit der Gemüsebrühe angießen, 15 min köcheln
lassen, bis der Kürbis gar ist. Das Lammfleisch würfeln und kurz anbraten,
mit wenig Curry würzen. Mit dem Gemüse mischen, Pinienkerne und Rosinen
darüber streuen.
Ich habe die Pinienkerne durch Pistazien ersetzt, war sehr lecker und die
Rosinen vorher in Portwein eingelegt.
Quelle: Köstlichkeiten mit Kürbis, V. Walther/ e. Bänziger, Augustus Verlag
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Schmidt"
: : <[email protected]> am 10.02.2000 in
: : de.rec.mampf
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