Kürbis-Kuchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
Salz | |
Fett für die Form | |
500 g | Kürbisfleisch |
2 | Eier |
70 g | Zucker |
70 g | Sahne, sauer |
3 EL | Mandeln gehackt |
1 EL | Speisestärke evtl. mehr |
Salz | |
Muskat | |
Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Teig-Zutaten einen Mürbteig kneten und kalt stellen.Kürbis schälen,
entkernen und würfeln. Würfel bei milder Hitze mit etwa 60 ml Wasser weich
kochen. Masse pürieren und abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig auswellen und in eine gefettete Springform geben. Eier trennen, Eiweiße
schlagen. Eigelbe, Zucker, Sahne, Mandeln, Gewürze und Kürbis mischen.
Stärke und Eischnee unterheben. In die Form füllen und circa 50 Minuten
backen.
:Quelle : ProSieben 09.10.99
:Erfasser : Frank Dingler
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbis-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.