Kürbis in der Tonform (Greixonera De Carbassa)
Zutatenliste

125 g | gemahlene Mandeln |
1 kg | Kürbis (geputzt ca. 600 g) |
4 | Eier |
120 g | Butter |
140 g | Zucker |
3 Msp. | Vanillemark |
1 TL | Zimt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten und
erkalten lassen. Den Kürbis schälen, von Kernen und Fasern befreien und in
Stücke schneiden. Mit 4-5 EL Wasser in einen Topf geben und bei mäßiger
Temperatur etwa 15 Minuten kochen lassen bis das Kürbisfleisch weich ist.
Überschüssiges Wasser im Sieb abtropfen lassen. Das Kürbisfleisch pürieren
und abkühlen lassen. Die Eier, die Hälfte der Butter, 100 g Zucker,
Vanillemark und Zimt schaumig rühren. Kürbisfleisch und Mandeln zugeben.
Eine Tonform (greixonera) oder eine andere Auflaufform mit Butter
ausstreichen, die Masse hineinfüllen und mit der restlichen Butter
Flöckchen
daraufsetzen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und in den auf 175°
vorgeheizten Backofen für etwa 50 Minuten stellen.
:Quelle : Zu Gast auf den Balearen -Renate Kissel
:Erfasser : Sylvia Mancini
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