Kürbis-Apfel-Zwiebel-Wähe
Zutatenliste

750 g | Kürbis |
2 | Chilischoten |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Stück Ingwer, walnussgross |
15 ml | Sojaöl |
1 Dose | Tomatenmark, klein |
50 ml | Wasser |
300 g | Blätterteig |
2 | Äpfel |
2 | Zwiebeln |
150 g | Creme fraîche |
10 ml | Currypulver |
Salz | |
4 | Eier |
50 g | Speck in dünnen Scheiben |
Zubereitung
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Schritt 1
Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln.
Chilischote, Knoblauch und Ingwer fein hacken (Chili eventuell
entkernen, je nach Geschmack !!). Im Öl andünsten. Tomatenmark
zugeben und anschwitzen. Wasser zugeben, Kürbis zufügen und ca. 25
Minuten dünsten.
Blätterteig auswallen, eine Springform (26 cm Durchmesser bei 4
servings) damit auslegen.
Äpfel entkernen, in Spalten schneiden, Zwiebeln ebenfalls. Kürbis
pürieren, Creme fraîche und Curry unterrühren und mit Salz
abschmecken. Eier unterrühren.
Äpfel und Zwiebeln auf dem Teig verteilen, Kürbispüree
darübergeben und mit Speck belegen.
Bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde backen.
*
Quelle: Vital 10/94 erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 02 Mar 1995
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