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Krummbierekuche (Kartoffelkuchen) mit Haselnüssen

Krummbierekuche (Kartoffelkuchen) mit Haselnüssen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eier trennen, Eigelb und
    Zucker ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver,
    Nelken und Zimt in ein Sieb geben und über die Eischaummasse sieben.
    Zitronenschale abreiben und unterrühren.
    Eiweiss sehr steif schlagen und zusammen mit den Kartoffeln,
    Haselnüssen und Zitronat unter die Eischaummasse heben.
    Eine Springform dünn mit Fett ausstreichen, mit Paniermehl
    ausstreuen, Kartoffelmasse hineinfüllen und glattstreichen. In den
    Backofen bei 200 °C schieben und 45 bis 60 Minuten backen. Den
    Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen.
    Für den Guss: Puderzucker und Eiweiss kräftig durchschlagen,
    Zitronensaft und Arrak unterrühren. Den Guss auf den Kuchen giessen
    und glattstreichen.
    *
    Quelle: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst. Was die
    Grossmutter noch wusste SUEDWEST-TEXT 21.11.94
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Mon, 21 Nov 1994
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