Krueschtorte
Zutatenliste

250 g | Mandeln |
250 g | Grießzucker |
250 g | Weißmehl |
1 | Zitrone Schale und Saft |
1 TL | Zimtpulver |
Butter für die Form | |
2 EL | Paniermehl |
125 g | Butter |
250 g | Quittenkonfitueren Mus, nicht Gelee! |
2 EL | Hagelzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Man treibt die Mandeln mit dem Griesszucker zweimal durch die
Mandelmuehle und vermischt in einer Schuessel diese
Mandel-Zucker-Mischung mit Mehl, Zitronensaft, geraffelter
Zitronenschale und Zimtpulver. Dann heizt man den Backofen auf 200
Grad vor, fettet eine Springform und streut sie mit Paniermehl aus.
Man laesst die Butter in einem Pfaennchen zerlaufen und fuegt sie mit
einem Loeffel leicht in die Teigmasse: es soll dabei kein fester,
homogener Teig entstehen, sondern die Masse broeckelig bleiben. Nun
fuellt man etwas weniger als die Haelfte des Teigs in die Springform
ein, streicht die Quittenkonfituere darauf und bedeckt sie mit dem
Rest der Tortenmasse, so dass die Fuelle ueberall gut bedeckt ist.
In 30 bis 40 Minuten wird die Torte gebacken. Frisch ist sie trocken;
doch nach zwei- bis drei-taegiger Lagerung an einem kuehlen Ort ist
sie feucht und wohlschmeckend. Man bestreut sie vor dem Servieren mit
Hagelzucker.
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