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Krueschtorte

Krueschtorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man treibt die Mandeln mit dem Griesszucker zweimal durch die
    Mandelmuehle und vermischt in einer Schuessel diese
    Mandel-Zucker-Mischung mit Mehl, Zitronensaft, geraffelter
    Zitronenschale und Zimtpulver. Dann heizt man den Backofen auf 200
    Grad vor, fettet eine Springform und streut sie mit Paniermehl aus.
    Man laesst die Butter in einem Pfaennchen zerlaufen und fuegt sie mit
    einem Loeffel leicht in die Teigmasse: es soll dabei kein fester,
    homogener Teig entstehen, sondern die Masse broeckelig bleiben. Nun
    fuellt man etwas weniger als die Haelfte des Teigs in die Springform
    ein, streicht die Quittenkonfituere darauf und bedeckt sie mit dem
    Rest der Tortenmasse, so dass die Fuelle ueberall gut bedeckt ist.
    In 30 bis 40 Minuten wird die Torte gebacken. Frisch ist sie trocken;
    doch nach zwei- bis drei-taegiger Lagerung an einem kuehlen Ort ist
    sie feucht und wohlschmeckend. Man bestreut sie vor dem Servieren mit
    Hagelzucker.
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