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Krümeltorte mit Quark-Kirschfüllung

Krümeltorte mit Quark-Kirschfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben. Das kalte Fett in
    Flöckchen darüber verteilen und den Zucker überstreuen. Das verquirlte Ei
    zugießen. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührers verkneten, bis der
    Teig krümlig vermischt ist.
    Die Schattenmorellen, sofern frisch, entstielen und die Steine entfernen.
    Die Hälfte des Zuckers darüberstreuenund die Kirschen mit dem Wasser kurz
    aufkochen lassen. Dann auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
    Die Eier mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig
    schlagen. Den Quark und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone
    zufügen. Alle Zutaten mit dem Handrührer vermischen, dabei den Grieß
    langsam einrieseln lassen.
    Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten und 2/3 des Krümelteigs auf
    den Boden und den Rand verteilen und leicht andrücken. Dann die Kirschen
    auf den Teigboden verteilen. Anschließend die Quarkmasse darübergeben. Zum
    Schluß die restlichen Krümel auf den Quark streuen. Die Torte auf dem Rost
    in der unteren Schiene des vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Min.
    backen.
    Anmerkung:
    Bevor man die Kirschen auf den Teigboden bringt, kann man noch nach
    Belieben Kirschmarmelade auf den Boden streichen. Den Boden kann man auch
    etwas anbacken, bevor man den Belag aufträgt.
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